А знаете ли Вы, что в Чехии, каждый год открывают свои двери 15–17 новых малых пивоварен? В Праге их открывается 2–3, каждый год.
Представляете, сколько их вы уже пропустили за эти несколько лет, что не были в Праге! Они не в центре, скорее подальше от Старого города и толп туристов. Их открывают, иногда в реставрированных старинных пивоварнях, еще довоенных. Иногда просто в ресторане, а часто в новых, специально построенных суперсовременных зданиях.
Эти интерьеры производят сильное впечатление. Сначала вам покажется, что вы попали на космическую станцию. Но почему там столько гостей? Просто пиво тут замечательное! Конечно не фильтрованное и не пастеризованное. Очень редкое. Например 14, 15, 16 и даже 18 процентов плотности.
Найти эти места не просто. Они иногда в красивых районах 19 века, иногда спрятаны в уютных довоенных модерных кварталах. А довольно часто находятся так и просто, на «Третьей улице строителя». Но это не важно, пиво это уже известно в узких кругах профессионалов и в широких кругах любителей.